Блины на дрожжевом тесте — вкусный рецепт

Блины отличаются от блинчиков тем , что их готовят на дрожжевом тесте, а блинчики делаются без использования дрожжей, так что это абсолютно разные блюда, хотя название очень похоже.
На приготовление дрожжевых блинов уйдет чуть больше времени и то это только время на вызревание теста, зато такие блины очень сытные.

Хоть блинчики , хоть блины готовы к употреблению уже сразу после выпечки. Полакомиться ими можно со сметаной или вареньем. Если в блины завернуть сладкую начинку — вот и десерт готов, а можно начинить грибами, творогом или мясом это уже полноценный обед или ужин

Для приготовления блинов понадобятся
1. Молоко 0,3 л
2. Вода 0,2 л
3. Мука 0,3 кг
4. Яйцо 3 шт
5. Сахар 2 чайных ложки
6. Соль 1 чайная ложка
7. Масло растительное 85 г
8. Дрожжи 20 г

Приготовление

Молоко и воду смешать, от общего количества разбавленного молока взять один стакан, нагреть его до температуры 25 — 30 градусов, больше не стоит, так как дрожжи гибнут при температуре выше 38. К теплому молоку добавить дрожжи и сахар, растворить их, и смешать с половиной муки,

предварительно просеянной. Просеянная мука больше обогащена кислородом, что в дальнейшем окажет положительное воздействие на брожение дрожжей. Чашку с опарой убрать на пол часа в теплое место.
Через 30 минут когда опара подошла, к ней добавить желтки,

а белки мы используем позже, оставшуюся часть муки, молока и масла.

Замесить тесто и отправить на выстойку еще на один час .


Через час к тесту добавить взбитые в пену белки солью, аккуратно перемешать и можно приступать к жарке блинов, не забывая слегка смазывать сковороду маслом или салом как делала моя бабушка, пекла блины на чугунной сковороде и смазывала ее куском свиного сала.

Рецептов блинов очень много, может кому то покажется что в моем что-то ни так, ну у каждой хозяйки свой любимый.

Другие интересные статьи по теме