Сливовый соус из чернослива — вкусный рецепт

Сливовый соус из чернослива - вкусный рецепт

Потребуется:

  • Майонез – 100 г
  • Соус для печеного мяса – 1 уп.
  • Чернослив – 20 г
  • Сливовое повидло – 0,66 стакана (1 стакан = 250 мл.)
  • Красное вино – 5 ст. ложек
  • Тертый хрен – 20 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Пучок зеленой петрушки – мелко порубить
  • Чеснок 1-2 зубчика и острый красный перец 1 стручок (по вкусу, если любите острое)

Как готовить:

  • Порезать сушеные сливы полосками.
  • Залить чернослив вином, добавить повидло и тушить 3-5 минут.
  • Влить воду, добавить соус и кипятить на медленном огне в течение некоторого времени, пока соус не загустеет.
  • После охлаждения, смешать с майонезом, хреном и рубленой зеленью петрушки.
  • Сливовый соус подавайте к мясу, блюдам из мяса и рыбы.

Другие интересные статьи по теме